Память

Валентина Шарикова
Отклик на хокку Екатерины Мирошковой
              "Запах грозы"

Память о детстве
в снах беспокойных живёт
летней грозою...
  (хокку)
Мамины руки,
пахнущие молоком,
гладят лоб нежно,
в душу несёт мне покой
слово святой молитвы.
   (танка)

Память ЯС

Память о детстве
в снах беспокойных живёт
летней грозою.

В мамины руки,
пахнущие молоком,
ткнусь  головою.

В душу несёт мне покой
шёпот молитвы.
Знаю, защита её
крепче гранита.

У меня часто в воспоминаниях о детстве всплывают картины сильных летних гроз.Какие же они были длинные и жуткие особенно ночью, и я не могла уснуть от страха.
***
Отозвались:
Вероника Фабиан

память живая
нам как уроки дана
вместе шагаем

в ней отражаясь
жизни всей нашей дела
мы понимаем

помним мы что хорошо
помним что плохо
жить с этим нам суждено
спросят там строго
***
Марина Волнорезова

Кремом ромашки
смажу морщиночки рук
пусть будут гладки

прикосновеньем
любви… я их согрею
светом лампадки

нежно ладонь приложу
к шелковой щёчке
тихой мольбою прошу
счастья для дочки