Точка твоя

Таня Иванова-Яковлева
Точка твоя после твёрдого слова
на запятую меняться готова,
каплей ползёт от себя в никуда,
в точке остались слеза ли вода?..

не затвердела и камнем не стала,
кажется ей, будто сказано мало,
точка - точь-в-точь как в устах тишина -
голос мучительно ищет она

если приблизить - чернеет пятно,
а отдалить - затеряется, но
ей бы чуть дрогнуть под тёплой рукой
и во спасение стать запятой