Таинство брака

Ника Лавинина
Пылал костёр, но тлеющие угли
Меня прельщают более всего.
Коварна близость. Тот, кто рядом, – друг ли?
Внушение, что я люблю его?

Мы вместе, но порою одиноки.
И в наших чувствах некого винить.
Разрушить брак мне кажется жестоким.
Как оборвать связующую нить?

И на камнях порой растут деревья,
А на ветвях что только ни растёт.
Мне нравится свободный дух кочевья,
И я люблю, как сакура цветёт.

Порой в своих видениях скрываясь,
Хочу быть лучшим другом и женой.
Не в человеке – в долге растворяюсь,
За мужем – как за каменной стеной.

Брак – таинство застывшего прозрения
И детства кабала и колыбель.
Предчувствие распада и старения.
Корабль, который прочно сел на мель.

Росток тщедушный в поле необъятном
И колос, набухающий зерном.
Брак – смысл в детском лепете невнятном
Или вода, вдруг ставшая вином.

Брак – таинство, гнездо, закрепощение,
Совместный путь и ветхий наш завет.
Напрасная попытка замещения
Былой любви, которой больше нет…

                29.04.2011