Жил да был один китаец

Веселов Александр Викторович
Жил да был один китаец.
Всё он пробовал на зуб:
Глаз змеи, гориллы палец,
Из летучей мыши суп.

Саранчи по сорок штук
Поедал он на обед,
Крыса в соусе, паук,
И с приправой короед.

Впрочем  -  каждому народу
Рацион наметил Бог,
Ест собрат мой то, что сроду
И представить я не мог.

Эти кушают собак,
Для других вкуснее слон,
Кто личинки натощак
С хрустом, вместо макарон.

Им в России бы питаться,
Мясо утки, квас, медок.
Пригласить того б китайца
К нам в деревню на денёк.

Посетил бы он Кавказ-
Где на вертеле баран.
И откушал бы хоть раз
Плов, шашлык у мусульман.

Нет же. Дай летучей мышью
Я полакомлюсь сейчас.
 А теперь оно так вышло,
Что попал не в бровь, а в глаз.

Из Китая господин
Натворил так много бед,
Словно из кувшина Джинн
Вирус выпущен на свет.

Вирус движется по миру.
Олигарх влез в особняк,
Средний класс засел в квартиры,
Бомж забрался на чердак.

Ладно день, ну два, ну пять,
В заточении побыть,
Но уж месяц куковать -
Волком хочется завыть.

Мне сосед мой Васька - нос
Еле слышно говорит:
- Тут серьёзный, брат, вопрос -
Это заговор элит.

А Серёга-терминатор,
Жуткой внешности мужик:
- То пришельцы виноваты,-
Перешёл в сердцах на крик.

У кого в душе напряг,
У кого тоска и жуть…
Я друзья скажу вам так,
Не юродствуя ничуть. 

Чтобы в каждой точке мира
Всякий пакостник - злодей
С голодухи,  или с жиру
Помнил, думал про людей.
 
14 апреля 2020 год