Псков воплощённый. Художнику Владимиру Жданову

Ева Гущина
Да, это – Псков, и  это – Ваш удел,-
В мазках, как в водах, отразить былое,
И трогать сердце, да вести с собою,
Куда наш взгляд пытливый залетел.

Недавнее, столь милое, как в детстве,
Зелёный край на берегу реки,
И – тишина, нагретые мостки,
Да плеск волны, да лета чудодейство.

Все молодые, мама и отец,
А бабушка ведёт меня за ручку,
Я вижу храм, вознёсшийся над кручей,
И куполов сияющий венец…

Отозвалась недремлющая память
Сердечным трепетом, родным теплом,
Накрыло давнее большим крылом
И унесло в ту золотую замять…


                14.04.20

 Иллюстрация из Интернета.