Расставание друзей

Александр Першин-Принегин
Так,значит,расстаемся
На долгие года,
И может не сойдемся
С тобой уж никогда.

Печаль в глаза упала,
И вот сиянье дня
Как сумрак ночи стало,
Разлукою звеня.

Разлука наступает,
Не будем горевать,
И память собирает
Последние слова.

Как-будто обещанье
Все помнить до конца
Улыбка на прощанье
Срывается с лица.

И губы пожелают
Тебе счастливых дней,
Пусть беды не мешают
Мечте светить твоей.

Прощальное объятье
И дружеский кивок,
Расстанемся как братья
По таинству дорог.