Зарыть собаку

Владимир Илюшенко
Уж каких ни бывало событий,
Да с такой-то, как наша, судьбой.
Но вот так, чтобы дО смерти биты
Мы бывали самими собой…

Мы гордимся общественным строем.
С нашей удалью без берегов   
Мы не сеем, не пашем, не строим,
Только ищем и ловим врагов.   
То всплывёт недобиток царизма,   
То двурушник, то космополит.    
Став лакеем империализма,      
Нам вредитель повсюду вредит.   
Кто-то где-то нам так мутит воду,
Так сбивает нам общий настрой,         
Что в народе врагами народа   
Станет чуть ли не каждый второй.
Замышляют подлянку троцкисты,    
Из обреза стреляет кулак…
Кое-как успевают чекисты   
Заметать эту контру в ГУЛАГ,
ВЧК не жалеет патронов,   
Карацупа выходит на след,
Вся общественность ловит шпионов,
И стучит на соседа сосед.

Бить врагов мы и дальше бы стали,
Но к победе за пару шагов
К праотцам вдруг отправился Сталин,
И внезапно не стало врагов.