Кто был в бою, хоть раз

Владимир Пересвет
                "Кто знает, что такое война,
                обязательно приходит к Богу!"

                Генерал-полковник ВДВ  В. Шаманов


Кто был в бою, хоть раз, тот точно знает,
Что, как гласит солдатская молва,
В окопах атеистов не бывает -
И эта правда жизни не нова.

Когда твой друг, что рядом, погибает,
А в уши бьёт набатом смерти свист,
То всяк, кто жив, о Боге вспоминает, -
И даже самый ярый атеист, -

И шлёт молитву Небесам, как плату:
- Пускай не жизнь, хоть душу сохрани
И все грехи прости, Господь, солдату,
И в Царстве Своём тихо помяни!

Так, жизнь свою переосмыслив строго, -
А павшие за Русь «не имут срам», -
В боях мы принимаем веру в Бога
И строим в своих душах Божий Храм.

А коль приказ: С врагом ввязаться в драку!
Поправив тельник и надев берет,
Мы, с Богом в сердце, смело прём в атаку -
И никаких преград десанту нет!

   (Музыка и слова авторские)

               
                14 - 15 апреля 2020 года