Чернеют на фоне заката...

Зи Мка
Чернеют на фоне заката
Трубы заводов и фабрик,
Вышки электростанций
С тончайшими проводами.

И земля на фоне заката
Отражёнными за день парами,
Дышит смело и дышит громко,
Ночью дышит, зато устало.

Здесь пустынно и воздух заряжен
Радиоактивными полями.
Но не рай на земле, и не ад.
Пламенеет бесшумно закат.