И мы пожить ещё должны

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
 «Романтики несбывшихся надежд»
        Валерий Давыдов
http://stihi.ru/2015/08/22/2492

"Романтики с большой дороги"
Не перекрыли кислород.
Нам рано подводить итоги -
Мы, пусть и часть, но всё ж народ.

Не арьергард - Вам показалось,
Но соглашусь - не авангард.
Возможно нас осталась малость,
Но всё ж за нами много чад,

В чьих жилах сила духа предков,
Их Славы ратной имена...
Не мы - во многом наши детки,
Но внуками полна страна!

На них - романтиков - надежды
Мы возлагаем. И мечты
Осуществят они, как прежде,
Пример взяв с предков, как и ты.

Чтоб сказку былью сделать снова -
Для этого и рождены -
Я верю, есть у нас основа,
И мы пожить ещё должны.