Всё в наших руках

Любовь Абдуллина
"...знаешь, а ведь наш дом уже где-то есть, там, в будущем, и ждёт нас, не мы его. И мы идём к нему..."


Лёгкой вспышкой озарения
вдруг приходит понимание:
мир податлив и пластичен, он текуч,
на вослед другим презрение
с кем-то грянет расставание,
а иначе, выйдет солнце из-за туч.
Зависть с тяжким осуждением
замени прощением быстрым,
и не увеличивай свой груз,
и вернёт тебе рождением
радость, будто речкой чистой,
в мир пришедший новый карапуз.
Боль, что скоплена годами
назови "прекрасный опыт"
(это было, я не спорю, но давно!...) –
как чудесною прослойкой
меж медовыми коржами
под хорошее вечернее кино.
Пустоплодные мечтания
поменяй на веру – знание!,
что мечты все эти впереди,
не ищи материализму,
скептицизму оправдание,
вместе с солнцем есть на свете и дожди.
На забывчивость со смехом
вместо зла-негодования
всё откликнется успехом и мольбой:
будь ты легче, человечек,
и получишь воздаяние,
в полном счастье от созвучия с судьбой.


ЛА
07 марта 2020 г.