Откуда к нам приходят строчки?

Эльза Кириллина
Откуда к нам приходят строчки?
И где поэзия живёт?
Кому-то путь - лишь рвы да кочки,
А кто-то пишет, как поёт.

Когда в уме всплывает фраза,
Её желаем развивать.
Сюжет порой не знает разум,
Но рифмы рвутся помогать!

И смысл и образ возникает,
И строчки нам стихи куют.
А кто нам рифмы посылает -
Мы ищем или нам дают?...