Лету 2019-ого посвящается

Любовь Абдуллина
Однажды в одном из глубоких снов
я потеряла саму себя,
спасло лишь то, что в плену оков
я не жить не смогла, никого не любя.
Привязанность тихо тлела внутри,
память слоем пепла покрыв,
и я жила, не поняв до поры,
вялый кивок заменил мне порыв.
Исчезли стремления и кураж,
сменилась рябью желаний волна,
меж волей и мною скалистый кряж,
я стала в мечтах своих не вольна.
Искала причины: возраст, быт,
усталость или же просто лень,
и сон тот давным-давно позабыт,
я тихо таяла в серую тень.
Выход нашёлся там же, где вход:
наука смирения одолена
за мизерный срок – без малого год,
и снова двери, где раньше стена.


ЛА
31 января 2020 г.