Но дышать с годами сложнее

Любовь Абдуллина
Но дышать с годами сложнее,
воздух гуще, бывает кислотный,
и в груди осязаемым комом -
он колючий и сложно-плотный.
Даже мысли сделались щебнем,
видно, смысл их неоднозначен,
недоверие вздыбилось гребнем,
предлиннющим, стеною плача.
Стала зримее сетка мира,
суть её, назначение, основа,
я волшебным движением факира
форму дней отливаю снова.


ЛА
28-29 января 2020 г.