***

Валерия Райм
А над Питером дождь.
Грозовые тяжёлые тучи.
И косыми стежками пронизан канал и Нева.
И двуглавый крылами  пристроился, смотрит могучий
Из под сводов ворот... Будто вдруг окликая меня...

Я мечтала о небе с дождями и питерским солнцем.
Грезив хлебом из булочной и задыхаясь в ветрах.
И до Спаса пройтись, и коснутся камней,  и к колоннам
Лбом прильнуть и  вдыхать...  Питер тихо вдыхать...