ММЗ

Гюнтер Морр-Скилтон
ммз

Я шел своей дорогой и не знал,
Кем был любим и для кого блистал;
И против ветра шел я на просторе,
Со своим счастьем я, навстречу горю…

Мой слух не услаждали рая птицы…
Я много повидал, не верил в небылицы,
Но и реальность эту не приемлел,
Молился, хотя в бога и не верил…

По свету долго, одиноко я носился,
Не зная устали, со всякой мразью бился,
Мне по нутру был запах молнии и бури,
И утренний полет волшебных фурий…

Не знал, к кому из них прижаться нежно
И кинуть якорь, в гавани надежной…
Но как - то раз на горизонте  мглистом,
Ты появилась на пути моем тернистом…

И блеском,  черных глаз к себе маня,
В душе, покоя  ты лишила, уж  меня!
И сердце вздрогнуло в моей груди!

Под чарами неописуемой любви,
Забилось в ритме, счастья тактом
И в тихой гавани твоей,  я кинул якорь!

                2000