Фрустрация

Дмитрий Хлынов
В беспечных скитаниях жил НарКом Ада,
Впитав в себя трусость и стать.
Сквозь хмель и табачные дымы фрустрата
Бывал на ком надо и в сласть,
Упиваясь биением сердца,
Что стук о грядушку стены,
Бывало зазнавшись висел на балконе,
А может в кисель был разбит.

Душой наизнанку вдруг вывернув шкуру,
Сквозь мир и сквозь горизонт,
Ловил он бывало на мундштуке культуру
Которой понять и не смог.
Которую пепел превращал в оперетты
И танцы на грязном полу,
Стучали босые разбитые кисти,
Открой умоляю, прошу!

Задвинуты шторы, и ставни закрыты,
А я тут пока напишу.
И сквозь строки честной истлевшей записки
Прощенья у всех он просил,
А дождь со слезами архангелов стаи простил,
и все буквы размыл.

В беспечных скитаниях жил НарКом Ада
И на ком надо бывал,
Коптил, что есть мочи, ругался и прочно,
Хотя и не точно, штурвал очень крепко держал.
Разбились мгновения и тени воззрения ударившись о потолок,
Она так кричала, рыдала, просила,
А он уже выпустил вздох...