День Космонавтики

Эдуард Боровинский
Наш строй Космических Военных Сил ,
Апрельский праздник свято отмечает !
В тот день Гагарин Космос покорил ,
И Славный ,Звёздный путь его сверкает!

Вселенной Космос стал для нас родным,
И бороздят его поля наши Ракеты
И Спутники следят за всем Земным ,
Передавая нам с Орбит свои  приветы!

Годами космонавты там живут ,
Вокруг Земли на станции научной,
На кораблях космических плывут ,
Средь Звёзд ,среди тиши беззвучной!

Летят к Планетам спутники Земли,
И по Луне наш человек давно шагает!
В мечтах людей узнать ,что там вдали,
Что человечество совсем ещё не знает!

И может быть уже через сто лет ,
Летать туристами мы будем по Вселенной!
Мы расшифруем Космоса секрет ,
И тайны Звёзд достигнем вожделенной !

С Днём Космонавтики всех вас мои друзья!
Я поздравляю все Космические Силы !
Мы Космоса бойцы и сыновья ,
Вселенной нашей звёздной -С Т А Р О Ж И Л Ы !

Автор :
Боровинский Эдуард.
9.04.2020 год.

#стихи#ДеньКосмонавтики