Предупрежденье - как подкова

Эдуард Боровинский
Узнал впервые братцы я про Вангу ,
В глухой тайге Плесецкой от летёх !)))
Хоть рядовой конечно был по рангу,
Но,как заправщик-спец я был не плох!

Провидица кому - то предсказала,
Что в ночь когда придёт Весна .....
На космодроме,где не точно знала,
Авария произойти должна.

В ночь девяностого , в начале Марта,
Друзья был запуск именно у нас.
И боевой расчёт тогда без Фарта ,
Прощался с частью, как в последний раз.

Мы молча шли на Старт под скрипы снега ,
Я в небе чудо видел на показ !!!
Февраль сменял весенний Март -коллега,
Сияньем Северным ,порадовав мой глаз!

Всё ,как обычно было тихо , мирно,
Работа шла , где каждый на посту.
Ракета заправлялась Ю В Е Л И Р Н О ,
И понимали все друг друга на лету!

Я пальцем в инее писал на той Ракете,
"Марина" помню точно всё друзья !)))
Просил её в прощальном я  привете :
"Лети с Земли ты девочка моя"!

Ушли под Старт расчётом в подземелье,
Закрыли плотно три гермодвери..
И за Ракетой в безопасной келье ,
Следили профи перед пультом изнутри!

Пошёл отсчёт и встал на важной цифре,
Спокойны все , расчёт без слабаков!
В ручном режиме и в секретном шифре ,
Помог взлететь ракете  Толстобров!

Ушла родимая! Все выдохнули разом!))))
Замерили мы воздух за бортом!))
И генерал Морозов всем приказом ,
Нам объявил три дня гулять гуртом!

Полковником назначил Толстоброва ,
И в Управление его в Москву забрал!
Предупрежденье братцы ,как подкова ,
Удачный нам несёт судьбы финал!

Из службы я историю вам вспомнил ,
Три дня тогда мы спали по - людски!)))
Наш боевой расчёт теплом припомнил ,
Спасибо вам за службу мужики!

Автор:
Боровинский Эдуард.
24.03.2020 год.

#стихи#воспоминания