Астероид covid 19

Екатерина Комарова 2
Астероид COVID–19
приземлился и страху навёл,
а в пещере, в семнадцать пятнадцать,
бес, проценты, козлу перевёл.

На болоте сидели лягушки,
мыли золото, квакали в лад,
а лиса собирала волнушки
и трындела про смысл наугад.

Царь Кощей перечитывал книжки,
думал о меркантильности дней,
Петька с Анкой играли в картишки
и смотрели в пустынность ночей.

Баб Яга диктовала молитвы,
Леший скрёб по воде долотом,
а Иван гнал COVID до могилы
и пел песни про свет и газпром.

Чебурашка смотрел удивлённо,
на вопросы престижных идей,
Гена шпарил шансон оживлённо,
зная правду дурацких затей.

Атрибутами нового века,
озарилось созвездие лжи
и гуляют "пристойности" слепо,
и беснуются вновь миражи.

Страх, сомнение, вера в неверие,
отражают исходники дня
и летит жизнь в пустое мгновение,
не заметив как вспыхнет заря.

Кемерово - Кузбасс