Встреча

Арублев
Шуршала галькою волна
И вечер обещал быть томным,
На прежнем месте у окна
Сидели мы в кафе укромном.

Тебя мой вид не возбуждал,
А ты, как раньше не пьянила.
Утих любви девятый вал,
Осталась только горстка ила.

Давно минул страстей накал,
Всё было слишком прозаично.
Подвинув в сторону бокал
Сидел, как пойманный с поличным.

Не волновала нас луна,
Висевшая на небосклоне.
И вроде не моя вина,
Что распрощались на перроне…

Когда то, много лет назад,
Наивны были, романтичны.
Тебе сказал, что встрече рад,
Но если честно – безразлично...