Весна-надежда

Сергей Шумский
Душа, глаза твои ясны,
Коль видишь ты приход весны –
Как озаряется восток,
Как к солнцу тянется росток.
Коль слышит  чуткая душа
Как птичья песня хороша.
Курлычат в небе журавли –
Весну-надежду принесли.
..И я всё слушал и глядел –
Готов опять для добрых дел!