Ох, тяжела же ты, корона!

Фрида Полак
Совсем раззадорился вируса груз,
Болезнь – мировая проблема.
И даже поэтам, служителям муз,
Претит злободневная тема.

Не пишутся песни, не льются стихи,
Молчат графоманы... – резонно!
Свалилась, скажи, за какие грехи
На головы эта «корона»?

Везде, где пройдётся, – сплошной негатив:
Финал, как известно, плачевен.               
Такой атрибут, будь он трижды красив,
Не нужен самой Королеве!

Сегодня мне в Арктике жить по плечу,
Там весь карантин продержаться.
Какие там рифмы!? Я просто хочу
Не быть «коронованным», братцы!


1 место в конкурсе "Смейтесь на здоровье!" - Парнас