Фидий мимо не прошёл бы этой юной головы

Людмила Юрьевна Иванова
Фидий мимо не прошёл бы этой юной головы.
Линии лица подобны древку четкому стрелы.
А глаза - огонь зелёный, и характера алмаз:
Ясность мыслей окрылённых. Меткость фраз.

Говорят, в земле далёкой есть зелёный бриллиант*
В тонкой мАстерской огранке - твой талант.
Я б амброзию украла на Олимпе у Богов,
Чтобы Время отпустило из своих тебя оков.



* Зелёный бриллиант - (Дрезденский зелёный бриллиант) грушевидный алмаз естественного яблочно-зелёного цвета. Единственный крупный (41 карат, или 8,2 г) образец бриллианта данной разновидности.  С XVIII века хранится в дрезденской сокровищнице «Зелёные своды».  Инф. из Википедии.