Небо - это тайна

Эдуард Боровинский
Эх! Помню , как  в  космических  войсках,
Я   нёс  дежурство  стартовое  в  смене.
Решил однажды посмотреть ,как  в  небесах ,
Мерцают  звёзды  на  космической  арене!

И  как  плывут  меж  ними  корабли ,
И  звёзды  падают  сгорая  моментально.
В  траве  лежал  и  наблюдал  с  Земли,
Как - будто в сказку окунулся я реально!

Заметил  вдруг  над  стартом  три  звезды ,
И треугольник  надо  мной   висящий,
Хитро  светился  на  свои  лады,
Как  глаз  пришельцев  за  землёй  следящий!

Одна  погаснет ,две  другие  загорят ,
Потом  меняются ,как  в  часовом  порядке.
Заворожили  звёздочки  мой  взгляд ,
Но что  ж  это  такое ,что  за  прятки?)))

Я  не  видал  такого  Н И К О Г Д А  ,
За  звёздным  небом  часто  наблюдая.
Но  понял  я  , что  это  не  звезда ,
Смеялся   просто  вслух  не  понимая!

Позвал   я   офицера   и   друзей ,
И  вместе  мы  решали  ту  загадку.
Мы  отмели  сто  версий  и  идей ,
И  не  нашли  феномена  разгадку!

Что это  было  мы  не  поняли  тогда,
Но  лишь  сошлись ,что  небо -это  тайна..
А  тайна  не  приходит  в  никуда ,
И  не  живёт  среди  тайги  случайно!

Могущество  над  нашей  головой ,
Вы  в  небо  звёздное смотрите  чаще  люди.
Ведь  где -то  там  за  этой  высотой ,
Все  тайны  наши  , собранные  в  Ч У Д Е  !

Автор:
Боровинский  Эдуард .
11.04.2020 год.

#стихи#Небоэтотайна