Идея

Екатерина Бармичева
Я упал, поднялся, упал-поднялся -
Амплитуда резка, но не бесконечна.
Клубень - из глазка, а в идее перца
Есть идея стручка - предтеча.
Эрос и танатос, распёстрый эйдос
Мы трамбуем в землю, трамбуем в землю!
Вырастает культ, созревает этнос,
Но идее своей не внемлет.

Низведи нас тихо, изведи нас быстро,
Не жалея блёклого пустоцвета.
Пусть рука не дрогнет: ещё до лета
Намотай на вилы нас неказистых.
Переборони, распахай да празднуй -
Де пожаловал почве отдохновенье
От мутаций генов и аберраций.
И на тот сезон вовсе не сажай нас
Под предлогом лени...

А потом уж просто, потом уж просто -
Шапку набекрень и
Смотри на звёзды.