Дзен ода котику

Анастасия Жильцова
Котик спит, свернувшись клубочком,
Растянувшись как сказ на листе,
Он не ведает новости, впрочем,
Событийность кошачьей судьбе,
Не важна, как не важен и ропот,
Человеческих буйных кровей.
Им Марксизм слышен только как шёпот.
И слова, что сказал Моисей.
Будет спать котик сном беспробудным,
Как проспал он Испанку и ГРИПП,
Пока люди, вот так, безрассудно,
Переходят от крика на хрип.
Котик спал на ваши финансы!
Он на гречку наспит, на COVID!
На политиков, спал, перформансы!
И закат, котик тоже, проспит.

12.04.20
22.50