Я здесь уже был...

Виктор Левашов
* * *

Я здесь уже был.
Чему удивляться?
Здесь воздух – уныл,
и нет вентиляций.

Зачем в коридор
входить без просвета?
С рассудком раздор –
плохая примета.

Но трудно найти
дорогу иную.
Вдруг я на пути
ловушки миную?

А опыт в ответ
мне шепчет, как прежде,
что выхода нет,
что мало надежды.

И призрак любви,
что память  рисует,
зови не зови –
всего лишь рисунок.

05 декабря 1997 / 06 июня 2016 / 14 апреля 2020