Вместе мы не одиноки

Вероника Луговая-Иванова
В период коронавирусной пандемии хочу
поддержать всех, особенно пожилых людей.
***************************************
Весь мир волнует вирус штормовой,
Мы, как в каютах, на земле родной.
Задраив люки в небеса до срока,
Сидим все дома. Но не одиноки:

Как гнёзда вьют без устали грачи,
Так сутками спасают нас врачи.
А соцработники, соседи , волонтёры
Откроют одиночества затворы.

Бог испытанье дал, к себе не звал.
В запасе есть ещё потенциал.
Мы удалённо плечи дружно сдвинем,
Прорвёмся и добьём эту вражину.

У нас одна из лучших медицина,
Проходит испытания вакцина.
Терпенья нам не надо занимать -
Ещё напор... Но надо подождать.

От паники избавьтесь и тоски:
Шарфы вяжите яркие, носки.
Ещё обнимут вас родные руки,
Приедут скоро дети наши, внуки.


С-Петербург, 14.04.2020