Поэт в России

Андрей Ардашев
Калининград, Казань, Владивосток,
Что русскими объявлены когда-то -
Все города, где бедность - не порок,
А совесть выше ценится, чем злато,
Усвоили, как истины урок:
Не всем указ - начальство и зарплата!
Поэт в России - хоть и не пророк,
Зато всегда честнее депутата.
...
... 
Баллада, басня, ода и сонет...
Сакральнее лишь проповедь и месса!
И очевидно чище, чем поэт,
Бывает разве только поэтесса.

Фото из интернета:
Русские поэты и какие-то депутаты