Мозги уж лезут набекрень

Анатолий Царев
   Спокойно не живётся мне сегодня,
Есть Закон и жив пока Гарант.
Но чувствую себя я заключённым,
На этапе в зону арестант.
   Мне выходить нельзя из дома,
Шаг вправо, влево - сразу штраф.
Как по рассказам деда всё знакомо,
Он так в войну от полицаев ждал расправ.
   Врагов повергли, мирно мы зажили,
Но к нам опять пришла беда.
Флажками словно волков обложили,
Нельзя из дома выйти никуда.
   Знакомую на днях оштрафовали,
Навестить та шла старушку мать.
С полпути вернули и домой послали,
Служакам рьяным на народ плевать.
   Так и живём, а нас стращают,
Законы принимают каждый день.
По ящику Указы нам читают,
От них мозги уж лезут набекрень.