Охотское море и капитан

Лидия Логинова
Здравствуй, море моё торопливое,
Я твой верный навек капитан.
Помню волны твои игривые
И как вёл свой корабль в океан.

Ты сердито ворчало, шумело,
Что нарушил  ночной твой покой,
Ты лизало борта своей пеной
И хотело узнать, я какой.

Обливало холодными брызгами,
Накрывало девятой волной,
Я на волны твои смотрел издали
И спускался в каюту седой.

Эти стрессы привычными стали,
Впереди Тихий ждал океан.
Волны биться о борт перестали,
Обошёл по морям много стран.

Я теперь от твоей пены белый,
Но судьбою своею горжусь!
Сколько милей прошёл корабль "Смелый",
Крепче ж всех я люблю лайнер "Русь"!

Захотелось мне вновь повидаться,
Торопливое море моё.
Вспоминаю друзей своих, братцев,
Службу, флот и морское житьё.

В своих снах по тебе я тоскую,
Я твой верный навек капитан.
Заменил бы подругу любую
На то море и тот океан!