Как жаль, что нет у прошлого дверей

Людмила Говорунова
Как жаль, что нет у прошлого дверей,

Так хочется порой в него вернуться,

Вещей забытых пальцами коснуться,

Увидеть вновь нам дорогих людей



Опять на фотографии смотрю

на них мне смотрят дорогие лица.

В них не возможно было не влюбится.

Смотрю как на восходящую зарю.



Она опять приснилась мне вчера,

Она со мною в теннис поиграла.

Она мне не согласьем отвечала.

Она забила к счастью два шара.



А утром она косы заплетала.

И убегала на  волшебные поля.

Дышала  там тюльпанами земля.

С сияющей улыбкой прибегала.



О. Этот запах, он меня пьянил.

Волос растрепанных, чаруя, и маня.

И не было ни ночи и ни дня,

Чтоб о любви я ей не говорил...



не оторвать картины  с ее глаз

Они смешно так смотрят и надменно.

Я преклонюсь под взглядом непременно.

Боюсь увидеть их в последний раз.



Я потихоньку двери затворил.

Очарование останется со мной.

Тех дней, которых не забыл.

Но вновь хочу опять дотронуться рукой.