И как будто вовсе не будет мая

Андрей Луговов
И как будто вовсе не будет мая,
Как не было весны не сквозь грязные стекла.
И лета с открытыми настежь окнами
И бессонными белыми ночами тоже не будет.
И даже осени с хрустом листьев
Под убитыми за фестивали кедами.
А сразу настанет ноябрь -
Монотонный, промозглый, изматывающий.
А за ним зима, Новый год,  президент у кремлевской стены,
И как будто и не было 2020-го.