Коронованный злодей

Галина Баранова Петрова
В карантине я сижу,
Никуда не выхожу.
Все друзья мои сидят,
Из окон на мир глядят.

Там, на воле, господин -
Вирус шастает один.
Коронованный злодей,
Заражает он людей.

Облетел весь белый свет,
От него вакцины нет.
Ведь его, ядрёна вошь,
И из пушки не убьёшь.

Может быть, тот вирус надо
Подустить, как колорада,
Обкурить махоркою,
Иль побрызгать хлоркою.

Иль осиновым угаром,
Да дыхнуть бы перегаром -
Чтоб от страха задрожал,
И из России убежал.