Стихи против вируса

Эльвира Челнокова
Здесь люди не гуляют,
Здесь птицы не летают,
Здесь вирус заставляет сидеть всем по домам,
Короной угрожает
В больницы отправляет,
А дальше что там будет уже известно нам.
Чем нас лечить не знают,
А лишь предполагают
Врачи с Профессорами ну всяческих наук,
Но всё ж изобретают
И тут же проверяют,
Как действует вакцина на вирусный недуг.
А вирус в это время
Роняет своё семя
По очень дальним странам и нашим городам.
Ничуть не унывает,
Всё так же заражает.
И как спастись от вируса скажи, Господь, ты нам.

Мы маски надеваем,
Все двери закрываем,
Мы охраняем старших, кому за шестьдесят.
И все живём надеждой,
Что сгинет вирус прежний.
Откуда к нам он прибыл, воротится назад.