Ветеранам Великой Отечественной войны

Владимир Тяптин
Песня
 
Ветераны далёкой войны!
Вы сегодня опять, как в атаке, –
Развязали язык болтуны,
Что ваш подвиг – лишь текст на бумаге.

Что, мол, это была за война! –
Всё потери одни и просчёты.
Клеветы небывалой волна
Сводит с вами позорные счёты.

Так бывало в России не раз –
Ложь повсюду из нор выползала,
Закрывая свет солнца от глаз,
Только правда всегда побеждала!

Раздерётся народ, что к чему
И какие нам праздновать даты.
Не убить, не отнять никому
Вашу славу, ваш подвиг, солдаты!

Вы страну отстояли в огне,
Заслонили собою планету.
Оттого это подвиг вдвойне.
До земли вам поклон всем за это!

Ветераны Великой войны!
Вы – и память, и совесть державы.
Пусть прикусят язык болтуны!
С Днём Победы вас! С Праздником
Славы!

15 апреля 1993 г.
----------
   Музыка Виктора Шацкого.
   Стихи впервые прозвучали в исполнении автора в Гос. оперы и балета УР им. П.И. Чайковского 7 мая 1993 г. на респ. торж. мероприятии, посв. Дню Победы. Премьера песни в исп. автора музыки состоялась в межрег. радиопередаче «Между Волгой и Уралом» 9 мая 1993 г., в которой приняли участие оба автора песни.