Солнечные нити

Жозе Дале
Мир уменьшается.
Сжавшись до точки,
Станет дырой вне пространства и времени.
Трогая боком чужую заточку,
В чьем-то кармане, мы жмемся растерянно,

Ищем опору, но чувствуем жижу
Вместо асфальта, где мелом написано:
«Сносит нас».
Сносит, все ближе и ближе
В землю, друг в друга, в могилу и в истину.

Страшно до спазмов.
И тянет магнитом,
Силами центро-стремительно-бежными
К сердцу весны, где на солнечных нитях
В каждом апреле находят повешенных.