Когда казалось покидает сила

Надежда Голос
 
Когда казалось: покидает сила,
Когда казалось: сбилась я с пути,
Далось мне все, о чем давно просила,
И свет надежды вспыхнул впереди.

Когда казалось: я совсем разбита,
Когда казалось: я совсем одна,
Ко мне явилась Херувимов свита -
Они меня собрали, как была.

Когда казалось: мир весь опорочен,
Когда казалось: близок наш конец,
Увидеть я смогла, что Бог наш прочен,
Он в стуке добрых и больших сердец.

Когда вокруг ломалось все наотмашь,
И до конца немного оставалось,
Пришла с небес неведомая помощь.
Я поняла, мне это лишь казалось.