Буржуи обвели нас...

Олечка Макарова
             Буржуям мы Страну вернули...
                и с наваром,
             Презрев заветы дедов
                и отцов,
             А сами стали обесцененным
                товаром
             В руках у всех хапуг
                и подлецов...

             на «Сто лет спустя - мой ответ Владимиру Маяковскому» (Владимир Орныш-Полонский)
             http://stihi.ru/2017/04/29/4064





Буржуи обвели нас...
      словно лохов,
По десять тысяч
      ваучер вручив.
Не ждали нет, такого мы
      подвоха,
На них же предприятия
      скупив.


Что короли живут там
     за границей
Народ нищает... нет порой
     на хлеб.
У них от жира так...
     лоснятся лица
Но с каждым днём нищает
     ныне Глеб!