Атомы

Андрей Федьков
Блоки в цвете стоят в белом матовом
По нормам в них труд, по этическим
Предмет разговора есть атомы
Язык речи, прав Бор, поэтический

Безопасна культура, резонно
На всех этажах АБК
Пусть для атомов корпус вне 'зоны'
И он из них. Не 'а бы как'

Не умАлить вес атомных масс
Ими все полны, контур трещит
Монополия, хоть звони в ФАС
Но естественен статус и чист

Как по мне от них вредность не числится
Раз не вреден подобно им я
Моя вредность - чуть-чуть за три тысячи
Что хотят думают пусть и мнят

Связи атомов - яркий концерт
Проходит он с ядерным танцем
Связи атомов - ж/д 'Концерн'
На выбор - одиннадцать станций


АБК - административно-бытовой корпус, расположенный отдельно от так называемой 'зоны' ЗКД(зоны контролируемого доступа), где работает персонал атомных станций, имеющий непосредственно вредные условия труда из-за близости источников излучения.

Нильс Бор - автор выражения 'Когда мы говорим об атомах, язык можно использовать лишь поэтический'