не высоцкий

Уракин Андрей
в бинарных оппозициях застряв
не в силах отделить добро от зла
влюбился впечатлительный жираф
в ничем невозмутимого козла

он был недельной браги соловей
общественности чая приговор
козлу ж был пофиг даже соловей
кричавший с главной ветки невермор

копытные попрятали телят
безнравственности делая отпор
а соловей клевал эякулят
не забывая впрочем невермор

и было за жирафа и козла
начищено немало рыл и морд
пока администрация вняла
и невермор не стало натюрморт

всё проходило буднично почти
жираф лежал и пятнами линял
козёл стоял козёл к своей чести
судьбу свою стоически принял

казалось бы спокойно зоопарк
козлу с жирафом сделали забой
но всё разнообразие зоопар
не занялось немедленно собой

оно всё издавало ме да бе
съев мухомор бодая сикомор
кто в лес кто по дрова не по себе
когда всё невермор да невермор

и слухи друг о друге за глаза
и вся на спад рождаемость пошла
что брат за брата даже мать коза
уже не отвечала за козла

...

я не люблю мораль и нарратив
в стихах да и проблема не нова
что кто-то мрёт собою заплатив
за правильность ответов большинства

так было есть и будет это быт
осуществления прошлого нельзя
закон что потом с кровью был добыт
забудут и туда ему стезя

не повертеться и не посмотреть
как вертятся высоцкий и барто
я написал не чтоб вписаться в тренд
здесь это есть но это НЕ ПРО ТО

тем более про то у нас статья
но блеенье но ржание но вой
что карканьем не слышишь соловья
когда он сам озвучивает твой