Владимиру Петровичу Чепилю!

Ольга Звягина
                (Дружеский шарж от коллектива и поэтессы Ольги Звягиной)

Назвали Вы семьёю нас своею
И мы семейство рушить не посмеем.
Мы знаем - это не игра приятных слов,
А Ваша вера в нас, доверие, любовь.

Вы - голова! Мы - руки, ноги, шея.
Хотели повернуть бы, может, ею.
Но, поговорка "Куда шея повернёт -
Туда и голова", здесь точно не пройдёт!

Ведь Голова наш умный, сильный - знаем,
Мы это чувствуем и понимаем.
Он за собою нас ведёт - куда ж вертеть,
А то, поди, и дело может прогореть.

А вот вопрос, друзья, вам на засыпку -
Что ж ни одной у Головы ошибки?
Загадка! Кто же разгадает, кто поймёт?
Лишь видим - Дело хорошо своё ведёт!

Быть может и бывают пораженья -
Идёт на риск и Бог даёт везенье.
На вооружении - весёлость, позитив
И держит в тонусе любимый коллектив.

Он нас блюдёт и кормит всех бесплатно,
А раз мы сыты, то идёт всё ладно.
Но, не всегда бывает пряник - есть и кнут.
Он интриган, вообще, у нас и баламут.

Ой, что же я сказала, ёлки-палки?
Какая глупая, ой как мне жалко!
Возьмёт и даст с работы завтра мне расчёт -
Сведёт со мной за это откровенье счёт.

Нет, нет не будет этого - он добрый!
Ещё игривый, смелый, ловкий, бодрый!
Хотя уже немного Голова наш сив,
Но, вот скажу, чертовски бестия красив.

К лицу ему и эта проседь тоже -
Как лёгкою порошей припорошен.
Ах, импозантен, ах, божественно хорош!
Ну, ничего плохого в нём ты не найдёшь!

Он - властный! В бочку мёда капнем дёгтя.
Прижмёт порой любого быстро к ногтю.
Но, с нами по другому, может и нельзя -
Перед собою будем честными, друзья.

Не отыскать ,пожалуй, в нём плохого.
А, нет - вот-вот нашла. Друзья, он строгий.
Как будто зол - зажжётся вдруг на нас огнём...
Пройдёт немного и поймёшь - нет злобы в нём.

Святыня - мать, его семья и дети.
Он никогда душой не будет беден.
Какой же, всё-таки, нам отыскать изъян?
Быть может Голова бывает в стельку пьян?

Наверно, может - с кем же не бывает,
Когда успех в делах он обмывает.
Да нет, мы знаем, коль и выпьет он вина
Танцует и поёт - душа любви полна!

Искать плохое - дело тут пустое.
Не может быть, но что-то ж есть плохое?
А может он любитель женщин и утех?
Позвольте, если так, то это страшный грех.

Нет, это не о нём. Он так изыскан!
Весь путь его духовностью пронизан.
Ему с делами важными не до утех.
А вот любить, друзья, но разве ж это грех?

Конечно, он всегда бывает разным.
Но, знают все, он человек прекрасный!
Он праздник-человек, он будто светлый маг!
Поэтому к нему вот так Господь иблаг.

         Владимир Петрович!

Желаем радости Вам в День рожденья!
Всех благ: Любви, Здоровья, Вдохновенья!
Мы в Вашу честь сегодня будем править пир
И пусть в семье у нас царят любовь и мир!

               г.Харьков, 22.01.2020г.