не так

Глаша Кошенбек
давайте сроем весь асфальт к херам
а где не сроем дыр понакопаем
прямоугольных и трапециевидных
и люки чтоб торчали на полметра
для красоты и для услады глаз
чтоб рухнул сразу всякий пеший вирус
автовладельческий как вкопаный бы встал
запустим там асфальтовый каток
так чтоб навстречу без предупрежденья
вдруг выезжал он  бешено пища
откуда писк в таком огромном теле
когда б война 12-го года
но не была москва тогда в асфальте
а то бы а тогда бы но зачем
о прошлом говорить когда сейчас
в венеции дельфины или выдры
в сантьяго пума
в питере бобры
вот бледный конь дорогу перейти
стремится у москвареки замешкав
ему за хлебом к деловому центру
ему за мцк за мкад на дачи
ему к родне
но разве перейти
сквозь афимолл
сквозь аббревиатуры
с животными нельзя и нужен пропуск
из адского портала госуслуг
он к выставочной прется чуть правее
навстречу трактор вдоль и поперек
под ним геометрическая шутка
и все-таки он прется и ломает
все то что лошадь может поломать
вокруг снуют оранжевые гномы
их не должно быть но они тут есть
цвет и мослы их нет не вдохновляют
но вызывают цепь воспоминаний
питательных геройских все же конь
лишь  девушка подросток волонтер
стажер из пони-клуба зоопарка
летит к нему суставы растирает
бьет по лицу резиновой перчаткой
вставай снежок  вставай пихает сахар
и гриву ворошит и  дует в нос
в ее глазах сочувствие и слезы
и мысль о том что оживет присвою
в глазах коня лишь неба отраженье
и дрон с вороной и еще кирпич
под этим знаком победишь навряд ли
под этим знаком победит не каждый
хотя булыжник родственник ему
но что лежать смотреть
под пошлый трубный голос самосвала
и с думой о родне отходит конь
с надеждой на победу младших братьев
и с удивленьем все пошло не так