Город

Игорь Бушмелев
Город умолк, вечера опустели,
Воздух застыл в ожидании нас.
Где мы остались? Чего мы хотели?
Нас больше нет в отражениях глаз.

Нас больше нет, мы остались в моментах,
На фотографиях, в чьих-то словах.
Мы теперь ходим по миру отдельно
В улицах тёмных, в усталых дворах.

Нас больше нет, мы остались лишь в нотах
Песен забытых в промокшей листве.
Нас больше нет, мы блуждаем поодаль,
Ночью по сонной холодной траве.

Нас больше нет, мы живём параллельно.
Бродим по нашим забытым местам,
Где рисовали закаты пастелью
В небе сиреневом возле моста.

Где же ошиблись? Когда пропустили
Звезду, что мелькнув, улетела тотчас?
Ошиблись однажды, когда отпустили
Мы руки друг другу в тот утренний час.