Заповеди Матери Терезы

Лада Мельникова
Мать Тереза говорила: «Выбирай достойный путь!
Люди глупы и ленивы, ну а ты к ним добрым будь.
Атипичны, нелогичны. Всё рано, прощай их всех.
Всё себе – эгоистичны. Не кляни. Прости им грех.

Будут обвинять в корысти, что под маской доброты,
Разорви тот подлый листик и не предавай мечты.
К славе, твоему успеху, как на мёд летят «друзья».
Повод им не дай для смеха. Честь ронять никак нельзя.

Если ты открыт и честен, то обмана жди от них.
Стойким будь и против лести. Образцом стань для других.
Часто строишь дни и годы. Кто-то рушит тайно в ночь.
Позабудь про те невзгоды. Заново построй точь в точь.

Зависть вызывает счастье. Всё равно – счастливым будь.
Людям в бедах и несчастье помогай хоть как-нибудь.
Но устроены так люди, сколь ни делай им добра,
Завтра долг свой позабудут. Ты ж будь добрым до одра.

Отдавай всё, что имеешь. Мир ещё попросит вновь.
Счастлив будь, что не болеешь. Рядом Бог, Его любовь».