Мария Магдалина и Христос. Первая встреча

София Святодухова
#приблизилосьЦарствоБожиенаЗемле
#двоекакодно

Воспоминания... Подходишь Ты,
а я в слезах, что высохли от горя...
Меня всю разрывает на куски,
но вид я делаю, что ничего не происходит...

- Семь бесов, - говоришь Ты тихо мне, -
ты каешься, вину осознавая?
- Да, каюсь, Господи, прости меня, поверь,
верни мне жизнь мою до этого кошмара (!)

Господь мне руку возложил – и вышли все
семь бесов, что во мне, как рой, витали,
вдохнула, как впервые, ожила,
и Он спросил меня как меня звали.

- Мария, - я ответила. – Поверь,
Мне это имя дорого, как сердце.
Ты приходи сюда и будут все,
и буду Я учить - мы будем вместе.

- Приду, - я повторяла на бегу,
а дома  - злая тётка, мамой звала.
- Приду и без Тебя жить не смогу! –
молитву по дороге всё читала.

Так пролетели все три года – один миг –
и вот настал тот день, и вот – Голгофа:
Ты на Кресте, распятый и поник,
но чувствую в себе как будто Бога (!)

Ты говоришь: Мария, это Я,
в тебе (и знания всё те же);
воскресну Я, не плачь, иди к себе,
а утром приходи… и был день третий.

Я прибежала, я у Гроба, я стою,
от слёз своих Тебя не замечая...
Здесь камня нет… я Гроб пустым найду…
здесь только Ангел, где же Ты? – Не знаю...

Меня за руку как-бы ветерок
щекочет и Тебя я замечаю,
нельзя к Тебе дотронуться, и я
словам Твоим, как в облаке, внимаю...

Ты мне сказал тогда наедине,
что будем вместе, что Обитель, Дом построим,
что буду я Твоей женой: Поверь,
что ждать недолго, это будет скоро...

Почти две тысячи, но это один миг:
они покажутся тебе мгновением.
Сейчас я понимаю, но тогда
казалось всё неясным, нужно было время… 

Меня своей женой Ты назовёшь?
Всё думала: как это всё случится?
Теперь дождаться нужно мне Тебя
и быть Твоей, и в Жизни всё случится!

Мы рождены для Новой Жизни, Новых дней,
мы в Храм своей души Христа позвали,
мы – новые для новой жизни на Земле,
мы – поколение Матери, Премудрость Божья с нами!!!

Изображение: слева - картина итальянского живописца Тициана Вечеллио "Кающаяся Мария Магдалина", 1560 г., находится в Эрмитаже (СПб), справа - кадр из фильма "Иисус из Назарета" с Роберто Пауэлом в главной роли