Если их было трое то теперь уже семь

Регина Соболева
Если их было трое, то теперь уже семь.
Оборачиваются и зовут: Внимание - всем!
И вот и опять двенадцать. Пора вставать,
Делать лицо умнее, и - мать-перемать.
Двадцать один. Начинают считать шаги.
Меньше чем пятьдесят, больше чем серпантин,
По которому уплывает мясо отжитых зим.
Наверное - двадцать девять. Не жалуйся, не грусти.
А когда станет столько, что разучусь считать,
Можно переставать считать, можно ложиться спать.
Можно под голову камешек положить.
Тоненько подвывают щелями гаражи.
Вздрогнут и распадутся. Опа! - и тридцать два.
Как же болит на камне спящая голова.