Желания, стремления, сознание

Зоя Слотина
Бытие  порождает желанья,
А стремленья ведут на вершину,
Битие формирует сознанье,
Хочешь  славы - готовь свою спину.

Что культура?  Шкала предпочтений.
Вбито в голову  мамой  с рожденья,
У одних, что посеял в них Ленин,
У других -  от Богов  озаренья.

Мне желаннее миг вдохновенья,
Голова на придумки богата,
Экономнее  тратишь мгновенья
За компанию  с  милым и братом.

Если труд наш  всегда  ради жизни,
Если  отдых  в мечтах,  в любованьи,
Если гордость в душе за отчизну,
То покой  пребывает  в сознаньи.

Надо  деньги  копить, как соломку,
Что под зад постелить  ты намерен,
Если в  общей системе поломка.
В наше время ну кто в чём уверен?