Безвременье

Виктор Дивинский
Мы попали в безвременье,
Наши души повержены,
И без роду без племени,
На нас небо рассержено.

Утаили мы таинства,
Позабыв обязательства,
Преисполненным ханжеством,
Преступив обстоятельства.

Некрологи подделали,
Измарали историю,
Очернили белилами,
Запустив акваторию.

Предрассудками взвешены,
Отторженьем оборваны,
Иногда безутешные,
Но всегда околдованы.

Как флагштока навершие,
к баррикаде пристегнуто,
Назначенье отверженных,
Со щитами разомкнуто...